當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 景睿問答 > led亮化照明工程工期如何保障不延期?
熱門資訊
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

led亮化照明工程工期如何保障不延期?

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-06-19瀏覽量:

Led亮化照明工程延期主要存在發包人和工程方及不可抗力因素,遇發包方或者不可抗力因素可順延工期,比如:

1、發包人不能按專用條款的約定提供開工條件的。

2、發包人不能按約定日期支付工程款預付款、進度款,致使工程不能正常進行的。

3、工程師未按合同約定提供所需指令、批準等,致使施工不能正常進行的。

4、設計變更和工程量增加的。

5、一周內非承包人原因停水、停電、停氣造成停工累計超過8小時的。

6、發生不可抗力。

7、專用條款中約定或者工程師同意工期順延的其他情況。

以上7種情況工期可以順延的根本原因在于,這些情況屬于發包人違約或者是應當由發

包人承擔的風險。反之,如果造成工期延誤的原因是承包人的違約或都應當由承包人承擔的風險,則工期不能順延。

led照明亮化工程

那我們上海景睿照明工程有限公司是如何保障不延期呢?

一、照明工程施工工期及進度計劃表

根據招標單位要求,結合工程量、設計內容和自身施工能力,確定總工期,制作施工進度表。


二、照明工期保證措施

1、做好充分準備,縮短準備工作時間,確保按時進場開工。我公司對工程的性質、內容及現場已經作充分的踏勘和研究,確定最佳施工方案細則。并從資金人員、設備、組織上做好充分的準備工作。

2、采取分塊實施方案,以利于合理安排流水作業,提高生產效率。

3、嚴格按施工組織設計組織生產建設,制定施工總體計劃,并按期制定月計劃和周計劃,用各階段計劃指導施工,做好宏觀調控。

4、積極采用先進設備和合理方案,在保障施工人員安全及工程質量的前提下加快施工進度。

5、做好工序銜接,確保緊湊有序施工。制定質量進度考核指標,落實獎罰制度,提高職工積極性。

6、在材料組織上盡量提前,預備一定機械設備、勞動力,一旦階段進度滯后,及時增加設備、人員投入,確保總工期目標實現。


三、景睿照明工程公司組織保證措施

建立施工組織管理機構,推行以工程項目為對象,以核算為依據,以合同工期為目標的工程項目施工管理。工程項目經理對工程進度負直接責任,主要管理措施如下:

1、各管理班子組成人員在項目經理的領導下分工協作,確保工程進度、質量目標的實現。

2、項目部建立由施工職能部門負責人參加的日常施工碰頭會議制度,總結一天的工作情況,布置第二天的工作任務,將進度計劃落實到每一天。

3、項目部提議召開定期的協調會議,有甲方、設計方、監理單位和施工單位參加,將工程情況反映到各個部門,解決有關急需解決的問題,協調各橫向單位間的關系。

4、加強施工準備,這是保證施工順利進行的前提,包括組織準備、技術準備、物資準備異已作業條件的準備等。認真熟悉建設文件、施工圖紙掌握設計要求、工藝流程、適用規范和工期要求,編制出切實可行的確保總工期的施工進度計劃,關鍵節點要準時到位。

5、在監理公司及甲方駐現場代表的統一指揮下,和各有關施工單位密切協作,統籌兼顧,合理組織施工工序的交叉,為其它施工單位創造施工條件,以確保整個工程能按期竣工。

6、注重現場管理,施工現場是出產品的地方,建筑產品是否如期建成,質量好壞,在很大限度上決定于現場管理水平,管理的標準是保證連續均衡的施工,嚴格按設計要求和技術標準施工,對進場的人、機、料、方法、環境進行合理有效的使用,充分利用空間、時間、建立文明的施工秩序,完善計劃正常進行。

7、掌握和控制施工進度,及時進行人力、物力的平衡調度。保證施工按計劃正常進行。

8、及時同相關施工單位互通信息,掌握施工動態;協調內部各專業工種之間的工作,注意后續工序的準備,布置工序之間的交接,及時解決施工中出現的各類問題。

9、必要時組織加班或夜間施工。


四、景睿照明各專業工種的配合施工以確保照明工程工期的保證措施

根據本工程的特點,各專業應做好施工的相互配合,因此采取如下措施:

1、定期召開專業的現場協調會議,并解決會上所提出的問題。

2、制定總的網絡計劃,嚴格按進度計劃施工,施工中各專業每月、旬應編制詳細的進度計劃,并把計劃以文件的形式發往不同的專業施工班組手中。

3、各工種應相互配合,并做好相互的成品保護工作。


上海景睿照明工程有限公司始終堅持專注亮化照明工程設計、施工,堅守“匠人精神”的經營理念,愿與新老朋友合作共贏,共創美好未來。服務聯系電話:021-50798890,歡迎來電咨詢


熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期