當前位置: 首頁 > 照明案例 > 高架橋梁照明 > 江蘇金雞湖大橋燈光照明
最新案例推薦
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

江蘇金雞湖大橋燈光照明

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-03-03瀏覽量:

金雞湖大橋于20041月正式通車,是連接蘇州工業園區湖東和湖西的重要通道。大橋全長2.154公里,橋面寬57.2米。為了方便人們觀賞金雞湖美景,大橋南半幅的慢車道的寬度達到了8米。


       在大橋建造初期,設計師門根據大橋的結構特點,設計了4款類型的裝飾燈具:白色低色溫T5洗墻燈將橋身上半截白色照亮;蘭色T5洗墻燈具將橋身下半截著上幽雅的藍色;高壓鈉燈將橋墩照亮為金黃色;橋欄桿頂部設置LED樹脂桿頭燈;豎直鏤空的橋欄桿內安裝了白色低色溫的T5柔光管。


燈光照明


      隨著蘇州工業園區金雞湖沿岸整體環境景觀建設的不斷推進,文化水廊、國際大廈、世紀金融大廈、A島、B島、李公堤、科文中心等等一個又一個的新景觀不斷的涌現,金雞湖大橋的夜景景觀照明需要進一步得到完善。


      我們主要采取了以下兩方面整改措施:原有的白色LED樹脂桿頭燈拆除,重新設計并安裝藍寶石LED點狀燈具;增加蘭色小功率線形洗墻燈,將大橋高度約800mm、寬40mm的不銹鋼欄桿洗成蘭色,并突出欄桿扭曲的節點。


      藍寶石LED桿頭燈看起來象個工藝品,燈具外形由鉆石變形而來,夜晚,經過燈罩的折射,酷似一個個藍寶石鑲嵌在金雞湖大橋的欄桿上。


      根據現場實際情況,我們選擇LED線形洗墻燈尺寸小的,解決了燈具隱蔽性的問題;改變燈具連接方式,減小了燈具斷點對照明效果的不利影響;燈具內部從LED光源的選擇,綜合解決了洗墻光照均勻性和射程距離問題;燈具外殼材料調整,既保證了洗墻的效果,也強化了側面觀看的輪廓效果;所有的固定螺絲都作了特殊防盜處理。


      總之,我們對本項目的燈光改造,使大橋燈光煥然一新,重新發出獨特光彩。

相關標簽:燈光照明
熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期