當前位置: 首頁 > 照明案例 > 高架橋梁照明 > 上海南浦大橋燈光照明施工安裝
最新案例推薦
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

上海南浦大橋燈光照明施工安裝

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-03-03瀏覽量:

      南浦大橋是中國上海市境內連接黃浦區與浦東新區的過江通道,位于黃浦江水道之上,為上海內環高速架路組成部分之一。南浦大橋始建于1988年,于1991年11月19日工程竣工,于1991年12月1日通車運營。南浦大橋西起魯班路立交,上跨黃浦江水道,南至張江立交;線路全長8364米、主橋全長836米;橋面為雙向六車道城市快速路,設計速度60千米/小時


大橋燈光照明



      南浦大橋燈光幾經改造,隨時代變化而變化,為迎接中國國際進口博覽會,20189月開始南浦大橋進行涂裝工程及燈光改造工程。


      主橋為一跨過江的雙塔雙索面疊合梁結構斜拉橋,兩岸各設一座150米高的“H”型鋼筋混凝土主塔,橋塔兩側各以22對鋼索連接主梁索面,呈扇形分布。南浦大橋根據整體造型,立意為“盤龍昂首”,引橋是盤龍的身體,橋塔是盤龍的頭和頸,為形象表征為盤龍特征,用彩色投光燈模擬龍麟,從盤旋的引橋開始,點光斑逐漸滾動直到塔柱頂部,展現龍的雄姿。


      南浦大橋屬于上海黃浦江兩岸45KM濱江公共開放空間范圍,周圍的夜景紛繁艷麗,方案要重點突出大橋的特有風格,采用明快大氣、動靜結合手法、提升大橋夜色中的形象,使大橋成為一幅主題突出、層次豐富、恢弘壯觀的立體畫面。跨江大橋以其高度高、體量大,橫跨寬闊江面無遮擋,無疑成為局部空間的視覺中心和地標。它猶如一架橫臥的豎琴,在江中立著,造型獨特,景色壯麗,讓市民夜游時共享黃浦江兩岸建設的濱江景觀帶。


      南浦大橋夜景燈光主要表現盤龍昂首之態,重點表現引橋及橋側面,顏色為紅、黃、藍,塔柱采用白光照亮,橋腹采用燈光打亮,在水面形成倒影。主塔為白光,引橋及橋側面可分別紅、黃、藍三色作單色構圖,節假日可彩光整體滾動及主塔沿上下游側面進行動態投影。主橋側邊及橋腹燈光提升大橋夜景中的形象,展現結構美,呼應周邊建筑相互協調融洽。作為黃浦江的第一大橋,宛如一條巨龍橫臥浦江之上,展現盤龍昂首之態,使上海圓了“一座飛架浦江”的夢想。引橋的螺旋狀結構,人們能夠乘車隨引橋盤旋而上,夜晚結合燈光飽攬橋下美麗的城市夜景。大橋的整個線路聲勢浩蕩,引橋燈光動靜結合,慢慢的盤旋向上,展現巨龍盤臥之美。


相關標簽:燈光照明
熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期