當前位置: 首頁 > 照明案例 > 高架橋梁照明 > 上海盧浦大橋燈光亮化施工安裝
最新案例推薦
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

上海盧浦大橋燈光亮化施工安裝

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-03-03瀏覽量:


      盧浦大橋位于上海市原盧灣區黃浦江段,地處市中心,是市區南北高架道路的南延伸部分。該橋西距下游徐浦大橋7.2千米,南距上游南浦大橋3.5千米;南起上海南北高架路,上跨黃浦江水道,北至魯班路立交,其浦西段位于市中心原盧灣區南部黃浦江北岸,由上海南北高架路向南接出,浦東段位于浦東新區南部。線路全長8722米、主橋全長750米;橋面為雙向六車道城市快速路,設計速度60千米/小時,工程總投資22億元。


燈光亮化


      盧浦大橋橋身呈優美的弧型,如長虹臥波,飛架在浦江之上, 由水上主橋、拱圈、拱肋、陸地浦東、浦西引橋及其立交匝道組成,主橋路段呈東南至西北方向布置。


      本工程主要是對橋梁主塔或主拱、拉索、橋側及橋腹布設景觀燈,更新景觀照明系統。方案采用明快大氣、動靜結合的手法著重強調橋梁自身的結構美感和大氣恢弘的氣勢。在浦江兩岸未來的夜景照明動態色彩均不缺乏的基礎上,作為局部空間的地標,燈光平時以靜態照明為主(或單色動態);節假日在橋側可動態滾動突出橋梁的水平方向延伸的氣勢,突出橋梁作為地標的穩重和大氣莊嚴。


      盧浦大橋夜景燈光主要表現空中彩虹,如長虹臥波、飛架兩岸。橋腹部采用燈光打亮,在水中形成倒影;重大節慶表演模式可在橋腹進行動態投影。盧浦大橋整體以黃光為主,重大節假日可呈現彩虹等動態采光滾動。

相關標簽:燈光亮化
熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期