當前位置: 首頁 > 照明案例 > 高架橋梁照明 > 上海虹橋交通樞紐燈光照明
最新案例推薦
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

上海虹橋交通樞紐燈光照明

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-03-03瀏覽量:

      虹橋商務區管委會獲悉,此次改造以“七彩聚虹,夢想筑橋”為核心主題,以簡潔、大氣、典雅、亮麗為總基調,以國展中心周邊、嘉閔高架、北橫涇等水系、核心區重點區域為圈層,形成內外呼應的燈光設計總體布局。


燈光照明


      借鑒G20杭州峰會、廈門金磚峰會在燈光設計方面的先進經驗,研究制定多個方案,反復研究討論,最終形成了商務區燈光設計的總體方案。

      “七彩聚虹,夢想筑橋”這一主題,契合了進博會、一帶一路峰會所提倡的“開放、合作、共贏”的時代主題,也契合了商務區的發展理念,“七彩聚虹”指向的是多元,“夢想筑橋”指向的是聯動。

      崧澤大道的景觀照明以“印象”為主題;諸光路、盈港東路的景觀照明以“花夢”為主題;會卓路、淶港路的景觀照明以“秋輝”為主題。

      淶港路綠地的景觀照明以“七彩蝶舞”為主題;諸光路崧澤大道的花景照明以“風清秋榮”為主題;諸光路盈港中路的花景照明以“金秋生華”為主題。

      嘉閔高架閔行段(北翟高架——G50:滬渝高速),北起崧澤高架以北625米處,南至建虹高架以南625米處。

      崧澤高架路至建虹路高架段的嘉閔高架作為重點照明區域,迎合即將到來的進博會,為會議的召開增添熱烈的氛圍。其余路段作為照明的重要范圍,通過光在橋梁載體的夜間傳遞,體現大會想傳遞給世界的主旨——“一帶一路”。

      針對橋身運用燈光多變的色彩和緩慢的韻律感,體現橋身連續流暢的線條美;燈光可以根據不同時間、不同時節、不同主題進行變化,增加進口博覽會召開的熱烈氣氛。整體高架路從縱橫向上都有光和光帶來的層次,與車來車往川流不息的速度感相媲美。

      小淶港水系、北橫涇水系、北潮港水系,緊鄰會展中心,夜景燈光改造范圍從建虹路到楊虹路,全長1350m。這里將對沿河的防護欄桿安裝扶手燈,并在蘇虹路、錫虹路等跨小淶港橋下方增設景觀燈。

      和小淶港水系平行分布的還有北橫涇水系,從建虹路到楊虹路,總長1450m,被納入夜景燈光改造范圍。在河道兩側,景觀平臺,錫虹路橋、蘇虹路橋、舟虹路橋等橋段新增景觀燈,亮化整片河域。

相關標簽:燈光照明
熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期