當前位置: 首頁 > 照明案例 > 文化旅游照明 > 揚州萬花園二期景觀照明
最新案例推薦
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

揚州萬花園二期景觀照明

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-03-04瀏覽量:

      揚州萬花園位于揚州市蜀崗——瘦西湖風景名勝區,據康熙《揚州府志》記載,“萬花園,宋端平三年(公元1236年)制使趙葵即堡城統制衙為之”。現今的萬花園西、南兩面與瘦西湖相鄰,北臨小運河,東靠平山堂路,總面積約500畝。作為瘦西湖風景名勝區的一部分,萬花園強調與瘦西湖沿線景點的融合、銜接、過渡;強調空間的整體性和瘦西湖發展脈絡的延續;強調“萬花”主題,在塑造群芳競秀氛圍的同時,多方位展示花與城市、花與名人、花與詩詞、花與民俗、花的寓意等花卉文化。



      景睿照明在做燈光設計之初,確定揚州萬花園二期景觀照明項目側重點——水域周圍的水中長廊、亭臺、木棧道、樹林等。


      到細節照明設計表現上,水岸長廊屋頂部分采用了大功率黃色瓦片投射燈;木格柵扶手外側安裝了帶灰度控制的LED黃色洗墻燈,燈具內部帶有防眩光格柵,通過系統控制,燈具可實現灰度追逐洗墻效果;長廊兩側各安裝了5排全彩柔光管燈具,模擬金龍舞動的動態燈光效果;長廊內部安裝了帶灰度控制的紅燈籠,配合金龍游動及黃色洗墻燈的效果,可實現追逐變化。與水中長廊遙相呼應,通過木棧道將多處水中小島連接成片,在木棧道的下部,倒裝了長度約400mm的帶灰度控制的七彩柔光管,每燈單獨控制,實現連排燈具的色彩流動追逐效果。水域的四周高大樹木,懸掛全彩流星雨燈,將湖面圍圈,單燈16段可獨立控制,整體DMX512控制,時而表現滿天繁星眨著眼睛,時而模擬細雨飄飄,全白的雨水漸變到淡藍色,再變成紫色,又變成全彩的雨滴下個不停,不知不覺雨停了,突然間,一道亮麗的閃電,環繞著湖面呼嘯而過,緊接著五彩斑斕的彩帶環繞著湖面的上空不斷盤旋……別有一番風味。


景觀照明


      上海景睿照明工程有限公司始終堅持“專注亮化工程,堅守匠人精神”的經營理念,愿與新老朋友合作共贏,共創美好未來!聯系電話:021-50798890。

相關標簽:景觀照明
熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期