當前位置: 首頁 > 照明案例 > 體育場館照明 > 貢江體育館及綜合樓燈光亮化
最新案例推薦
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

貢江體育館及綜合樓燈光亮化

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-03-04瀏覽量:


      貢江體育館及綜合樓位于贛州市于都縣貢江大道與銀坑路交匯處,投資3億元,占地面積247畝,共有比賽區、訓練區、市民休閑健身區、綜合區四個功能區。景睿照明在做該項目的亮化工程時,整體照明設計燈光色彩豐富,層次分明,照明方式多樣,使整個空間富有動感及藝術性。光與影的渲染、明與暗的表達,體現建筑的結構形態與內在靈魂。同時強化“自由、激情、向上”的體育精神。




       燈光設計以建筑結構為主體,在以人為本的基礎上賦予建筑夜晚魅力。本亮化工程項目緊扣“自由勃發、活力激情、循序向上”主題,運用點線面相結合手法:體育場彩色動態LED點光源、綜合館彩色動態LED線條燈、體育館彩色動態LED投光燈,充分展現建筑空間結構,色彩積極呼應,豐富變換,注重明暗結合,光與影的渲染,體現建筑的結構形態與內在靈魂。


       主案設計師在照明設計上采用了五大原則:“藝術性原則、功能性原則、技術性原則、統籌兼顧的原則、經濟性原則”。



       藝術性原則:運用燈光設計藝術手法中的點線面的設計要素,結合分段照明,高科技聲光電照明手法來創造出主題鮮明,整體和諧,風格新穎的照明夜景。


功能性原則:主要注重照明設計實施的實用和安全性。


       技術性原則:燈光設計和施工中力求采用光效高、低能耗、壽命長的光源與配套設備,合理設計,科學施工。同時控制方式采用智能自動化控制模式,提高管理效率,節約人力物力。


      統籌兼顧的原則:重點處理好區域定位與街區特色的關系,現實與發展的關系,注重功能與觀賞亮化效果及建設管理等經濟性問題。


      經濟性原則:整體設計要求以低的成本做最合理的設計方案,同時采用綠色照明產品,節能降耗,實現合理成本控制。


      體育館燈光工程以大范圍的投光LED照明為主,渲染建筑輪廓,整體變色控制,色彩豐富具有活力。燈具安裝于建筑外圍空地,不會破壞建筑本身結構。游泳館造型與體育館類似,所以燈光工程與體育館呼應,采用投光的照明設計方式,結構內透,烘托場館靈魂、飄逸的燈光氛圍。


上海景睿照明工程有限公司始終堅持“專注亮化工程,堅守匠人精神”的經營理念,愿與新老朋友合作共贏,共創美好未來!聯系電話:021-50798890

相關標簽:燈光亮化
熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期