當前位置: 首頁 > 照明案例 > 城市照明設計 > 中國玫瑰谷夜景燈光照明設計
最新案例推薦
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

中國玫瑰谷夜景燈光照明設計

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-03-05瀏覽量:

       玫瑰谷夜景燈光照明設計的主題源自玫瑰谷的外語名稱“HOO.PARK”,其為丹麥語,為“幸福”的意思,玫瑰集愛與美于一身,當‘愛’與‘童話’相撞,就會孕育出無數的‘浪漫’而‘夢幻’的種子,傳遞出一種名為‘幸福’的情感。



景睿照明在做該項目的燈光設計前,通過分析游客的瀏覽路線,判斷出游客的聚集區域。那么在照明設計時,我們在聚集區域突出燈效,在非聚集區域,做基礎照明。重點燈光設計區域包括音樂噴泉廣場及觀景平臺、商業街、英式人行橋、親水平臺、玫瑰城堡等。


英式造型的庭院燈既能滿足功能性LED照明需求,又能與童話小鎮的風格做親密融合。步道上采用投影技術,投射出落花的唯美意境,踏花而行,唯美而富有意境,兩側植被采用燈光烘托,玫瑰色的燈光與建筑暖色燈光的結合,打造出魔幻的童話氛圍。



商業街建筑以暖色燈光作為主色調,頂部檐口洗墻燈形成天際線,營造整體的韻律感與節奏感。立面的燈光設計體現立面結構及建筑體量。瓦面燈光渲染瓦面本色,整個燈光氛圍運用冷暖結合,色彩對比的手法,既烘托出小鎮建筑的歐式風格,又運用色彩營造出浪漫、溫暖的氛圍。


水系欄桿采用中性光體現欄桿的質感,親水河岸采用湖藍色洗墻燈下洗,泊岸光色與商業暖色燈光形成冷暖對比,在夜色水波映襯下,水面泛起凌凌湖光,人行其上,似踏波而行。后期結合投影,可把環湖營造成精靈的生命源泉,充滿魔幻的色彩。


英式人行橋采用動靜結合的手法,基礎建筑采用靜態燈光渲染,頂部連接結構采用動畫燈光,形成流水、追逐、閃變等燈光變化突出橋梁是湖中島與外界的紐帶節點。


玫瑰城堡底部花瓣造型采用LED照明染色燈,通過燈光的變化,形成各種花卉花瓣的色彩變化,城堡頂部和立面結構,采用RGB彩色投光燈與洗墻燈照亮基礎結構,結合遠處立桿染色燈,形成春、夏、秋、冬四季的各色燈光環境,猶如踏過浪漫的四季,不斷變化的色彩為玫瑰城堡烘托出魔幻的氛圍,花瓣造型示意著玫瑰精靈愛的力量。


廣場花瓣造型景觀燈通過造型和光色來呼應玫瑰城堡,光色的變化,婀娜的造型,猶如精靈的權杖,烘托夜景浪漫氣氛。親水平臺作為景區重要的聚集觀景場所,此處燈光設計運用中國元素營造出浪漫溫馨的夜景氛圍。噴泉廣場采用RGB水景燈,燈光通過控制可以跟隨音樂產生變化形成互動,象征著玫瑰精靈的力量源源不斷的撒播到世界各地,物為形,光為色,萬千光色塑物意。


南入口廣場采用景觀燈滿足功能性照明,地面星光地埋燈起引導作用,兩側樹木采用RGB照樹投光燈,通過控制實現不同時段不同燈光環境,引人注目。


根據橋梁不同結構和材質采用不同的照明設計方式,形成夜景光彩各異的橋梁燈光。商業街多媒體互動采用燈光雕塑、燈光小品夢立方、夢幻花語、伴花廊橋、水岸花舞、水岸花舞、夢幻雨屋、花間行等,以期增加游人的互動性及良好的體驗度。


上海景睿照明工程有限公司始終堅持“專注亮化工程,堅守匠人精神”的經營理念,愿與新老朋友合作共贏,共創美好未來!聯系電話:021-50798890


相關標簽:
熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期