當前位置: 首頁 > 照明案例 > 城市照明設計 > 九龍山度假村燈光照明設計
最新案例推薦
聯系我們

客服:021-50798890

業務:135 0162 1961

技術:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦東新區張江高科技術園區川北公路2965號

九龍山度假村燈光照明設計

來源:上海景睿照明工程有限公司發布時間:2020-03-05瀏覽量:

      九龍山旅游度假區,位于浙江平湖市乍浦古城東首,即杭州灣出口處,乍浦“東方大港”東側,南臨大海,北連平原,山海有致,兼蓄山青、海闊、林幽、境美的自然風光,還有豐富的人文景觀,具有山、海、島、灘齊全,天然景色與人文景觀相間,現代工程和歷史遺跡并存的特色,舊時曾有“乍浦八景"、“雅山十景"、“陳山八景"之說,今被林業部列為森林公園。



      九龍山度假村建筑采用意大利威尼斯建筑風格,九龍山度假村燈光照明設計范圍包括九龍山度假酒店、圣馬可廣場及公寓樓、商業街、婚禮教堂、山頂鐘樓、環境景觀照明、駁岸照明等。


      九龍山度假村燈光照明設計的原則是用燈光和自然的差別,為建筑物重塑一個與白天有明顯不同的形象;在其周圍環境的基礎上借助照明工程表現手段,恰當的突出被照主體在環境中的地位,對主體采用重點布置,加強關鍵部位和裝飾細部的照明;整體亮化工程效果以主體莊重、富麗為主,展現空間層次感,表現建筑宏偉寬闊、燦爛輝煌以及獨具一格的景象;景睿照明的LED照明設備安全可靠,美觀耐用,燈具位置及其整體造型應與環境協調,成為環境小品的組成部分。


      九龍山度假村燈光照明設計在構思上,緊扣主題,由建筑物底部層次向頂部照射,突出建筑物的立體感,充分體現建筑物設計的價值,注重建筑立面的效果,具有鮮明的個性化和層次感。首先將建筑視覺上的特征作為泛光照明工程重點刻畫區。從整個建筑區域外形和結構考慮,主要分為三個層次表現,底部埋地的照明為第一層次;小型投光燈照明效果為第二層次;頂部照明為第三層次。這樣視覺下由上往上形成堅直有力,晶瑩透亮,由強減弱,層次分明的LED照明效果,使整個建筑物在夜色中熠熠生輝立體感極強。其次在燈光工程藝術處理技法的巧妙運用。在燈光設計中,大膽采用光色分區、亮度對比、光影對比、燈光的流動和靜止等藝術處理技法,體現出藝術的美感。下往上照度逐漸降低,再到頂部局部的突出,光源選用不同的色溫。主樓部分采用暖色調投光燈照射。立柱處及頂部采用暖色調光照明,體現了光影對比,勾勒建筑特征。



      環境景觀照明、駁岸照明等的風格已經由建筑風格確定了,我們選用了大型傳統的球磨鑄鐵歐式庭院路燈、壁燈、柱燈,以還原意大利威尼斯風格,充滿異國情調。


      上海景睿照明工程有限公司始終堅持“專注亮化工程,堅守匠人精神”的經營理念,愿與新老朋友合作共贏,共創美好未來!聯系電話:021-50798890。

相關標簽:
熱門標簽:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景燈光秀夜景燈光秀城市夜景燈光秀橋梁智能照明夜景橋梁亮化橋梁亮化亮化工程施工工期